Carrot cake

Avec du Beurre

Avec Potibon 

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20 minutes de préparation

40 minutes de cuisson

6 personnes

Ingrédients :

Carottes râpées
250g
Potibon
100g
Sucre
50g
Cannelle
1 c.à.café
Poudre d'amande
60g
Farine
200g
Cassonade
70g
Oeufs
3
Levure chimique
2 c.à.café

Pour le glaçage (facultatif) :

Fromage Frais
200g
Sirop d'érable
2 c.à.soupe

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four (180°C).

  • 2

    Fouettez les œufs avec les 2 sortes de sucre

  • 3

    Ajoutez Potibon et mélangez

  • 4

    Ajoutez la farine et la levure ainsi que la poudre d’amande et la cannelle et mélangez à la cuillère

  • 5

    Ajoutez les carottes râpées et mélangez

  • 6

    Versez dans un moule en silicone ou chemisé d’un papier sulfurisé

  • 7

    Enfournez 40 minutes

  • 8

    Pour vous assurer que le gâteau est cuit, insérer la pointe d’un couteau dans le gâteau en fin de cuisson si elle ressort sans pâte : c’est cuit !

Le Petit truc en plus :

Réalisez un glaçage pour plus de gourmandise.

Mélangez 200g de fromage frais (classique ou végétal) à 2 cuillères à soupe de sirop d’érable 🍁

Mettez reposer au frigo 15 minutes et fouettez énergiquement jusqu’à épaississement. Vous pouvez utilisez un batteur électrique pour faciliter la tâche.

Pochez sur le cake à l’aide d’une poche à douille ou étalez à la cuillère🧁

Pour une couche de gourmandise supplémentaire couper le gâteau en deux et étalez une couche de glaçage.

 

 

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