Avec du Beurre
Avec Potibon
20 minutes de préparation
40 minutes de cuisson
6 personnes
Ingrédients :
Pour le glaçage (facultatif) :
Préparation :
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1
Préchauffez le four (180°C).
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2
Fouettez les œufs avec les 2 sortes de sucre
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3
Ajoutez Potibon et mélangez
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4
Ajoutez la farine et la levure ainsi que la poudre d’amande et la cannelle et mélangez à la cuillère
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5
Ajoutez les carottes râpées et mélangez
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6
Versez dans un moule en silicone ou chemisé d’un papier sulfurisé
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7
Enfournez 40 minutes
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8
Pour vous assurer que le gâteau est cuit, insérer la pointe d’un couteau dans le gâteau en fin de cuisson si elle ressort sans pâte : c’est cuit !
Le Petit truc en plus :
Réalisez un glaçage pour plus de gourmandise.
Mélangez 200g de fromage frais (classique ou végétal) à 2 cuillères à soupe de sirop d’érable 🍁
Mettez reposer au frigo 15 minutes et fouettez énergiquement jusqu’à épaississement. Vous pouvez utilisez un batteur électrique pour faciliter la tâche.
Pochez sur le cake à l’aide d’une poche à douille ou étalez à la cuillère🧁
Pour une couche de gourmandise supplémentaire couper le gâteau en deux et étalez une couche de glaçage.
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