Alternative au beurre

 Qui sommes-nous ?

alternative au beurre

Potibon est né en 2023 grâce à une jeune ingénieure verdunoise, Lise Aubry. Passionnée par la cuisine et la pâtisserie depuis sa tendre enfance et sensible au mieux consommer et à la cause environnementale elle a créé un produit qui a du sens.

Les prémices de Potibon commencent au sein d’un projet d’innovation étudiant pendant les études de Lise en ingénierie agroalimentaire. L’idée novatrice de concevoir un produit prêt à l’emploi à base de légumes qui pourrait être une alternative au beurre a vu le jour grâce à la collaboration de dix étudiants issus de diverses écoles du Grand Est dont l’ENSAIA..

L’idée est inspirée des recettes de gâteaux au chocolat présentes sur les blogs healthy où la courgette râpée était une alternative au beurre. C’est ainsi qu’est née l’idée. Le projet étudiant s’est vu plusieurs fois primé lors du concours Ecotrophelia France et Europe. Une fois son diplôme en poche Lise s’est lancée dans l’entrepreneuriat pour faire de ce projet étudiant un réel projet d’entreprise et proposer Potibon aux consommateurs et professionnels. Après plus de 3 ans de travail, Potibon est né pour vous régaler sans culpabilité. Un produit innovant qui sert comme

alternative au beurre