Banana Bread

Avec du Beurre

Avec Potibon 

}

20 minutes de préparation

40 minutes de cuisson

6 personnes

Ingrédients :

Banane(s)
3
Potibon
80 g
Sucre roux
70 g
Lait
200 g
Arôme Vanille
1 c.à.Café
Farine
240g
Sel
1 pincée
Oeufs
3
Levure chimique
1 sachet

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four (180°C).

  • 2

    Écrasez les bananes bien mûres à la fourchette.

  • 3

    Ajoutez le Potibon ramolli et fouettez.

  • 4

    Ajoutez le sucre roux et l’arôme de vanille et fouettez à nouveau.

  • 5

    Ajoutez les œufs et fouettez

  • 6

    Ajoutez le lait et fouettez

  • 7

    Ajoutez la farine, la pincée de sel et la levure puis mélangez

  • 8

    Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé d’un papier sulfurisé

  • 9

    Enfournez pour 45 minutes

  • 10

    Assurez-vous que le gâteau est cuit en insérant la pointe du couteau dans le gâteau en fin de cuisson si elle ressort sans pâte : c’est cuit !

 

Le Petit truc en plus :

Coupez une banane en 2 dans le sens de la longueur et déposez-la sur le dessus de la pâte. Effet garanti !

 

Envie de partager votre avis ou votre recette préférée ? Écrivez-nous à : contact@potibon.fr