Avec du Beurre
Avec Potibon
20 minutes de préparation
40 minutes de cuisson
6 personnes
Ingrédients :
Préparation :
-
1
Préchauffez le four (180°C).
-
2
Écrasez les bananes bien mûres à la fourchette.
-
3
Ajoutez le Potibon ramolli et fouettez.
-
4
Ajoutez le sucre roux et l’arôme de vanille et fouettez à nouveau.
-
5
Ajoutez les œufs et fouettez
-
6
Ajoutez le lait et fouettez
-
7
Ajoutez la farine, la pincée de sel et la levure puis mélangez
-
8
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé d’un papier sulfurisé
-
9
Enfournez pour 45 minutes
-
10
Assurez-vous que le gâteau est cuit en insérant la pointe du couteau dans le gâteau en fin de cuisson si elle ressort sans pâte : c’est cuit !
Le Petit truc en plus :
Coupez une banane en 2 dans le sens de la longueur et déposez-la sur le dessus de la pâte. Effet garanti !
Envie de partager votre avis ou votre recette préférée ? Écrivez-nous à : contact@potibon.fr