Cake salé

Avec du Beurre

Avec Potibon 

}

15 minutes de préparation

45 minutes de cuisson

6 personnes

Ingrédients :

Lait
125 mL
Potibon
80 g
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Farine
200 g
Gruyère râpé
100 g
Oeufs
4
Levure chimique
1 sachet

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four à 180°C

  • 2

    Mélangez les œufs avec le lait et Potibon ramolli si besoin

  • 3

    Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez

  • 4

    Ajoutez le gruyère râpé, le sel et le poivre, mélangez de nouveau

  • 5

    La base est prête ! Laissez parler votre imagination en y ajoutant légumes de saisons, fromages, etc

  • 6

    Versez dans un moule en silicone ou chemisé d’un papier sulfurisé

  • 7

    Enfournez 45 minutes

  • 8

    Pour vous assurer que le gâteau est cuit, insérer la pointe d’un couteau dans le cake en fin de cuisson si elle ressort sans pâte : c’est cuit !

Le Petit truc en plus :

Vous pouvez parsemez de graines votre cake avec des graines de sésame par exemple afin d’y apporter un peu de croquant.

 Sur la photo la base de cake a été agrémentée de tomates séchées, chèvre, gruyère râpé, graines de courge, graines de tournesol et graines de sésame parsemées sur le dessus.

 

Envie de partager votre avis ou votre recette préférée ? Écrivez-nous à : contact@potibon.fr